注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

教父  

2007-09-12 06:58:37|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教父 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

前几日,在网上遇到一位朋友,我问:好吗?她答:要做妈妈拉!我说:要是男孩,我做教父.她说:你的水平够格.嘿嘿,她竟然同意了.其实,中国没有教父!我想她也没懂我.

<教父>,是马龙.白兰度演绎的.那是美国黑手党家族的故事.并不是黑手党原始的风格.虽然,我并不避讳我对黑手党不反感,但我还是喜欢上世纪20年代,西西里岛上黑手党的原始形态.

午后,天气晴朗.小镇一条铺满石子的小路上,走来三个年轻人,中间的一个,英俊潇洒,面容冷俊,穿一件白衬衫,外面罩一件黑色的马甲,马裤,皮靴.踩在石子路上咯咯的响.深陷的眼窝,似湖水,里面有淡淡的忧郁.也许这是意大利人的特点,或者,是西西里男人的特点.他的身后,一左一右跟随着两年轻人,每人背一支长枪,枪筒里面插着野花.有一股无以言表的浪漫.他们来到一个小酒馆前,坐在露天的桌椅旁,每人要了一杯红酒,细细的品尝.胖胖的酒馆老板招待着他们,尽量得体,同时又让自己不至于太紧张.他知道,这个英俊的"头"是谁.而这个年轻人,目光却碰到了来自楼上窗口的另一波湖水.于是,涟漪在心中荡漾.

这就是西西里的教父,这就是西西里的爱情.那么原始,那么简单,那么纯粹.

他可以颓废,可以懒散,可以冷酷,可以多情.他可以枪筒里面插着野花,也可以为了家族利益喋血教堂.他信上帝,但他更信自己.他可以向上帝忏悔,转身,为了家族,就可以把神甫干掉.他不是政客,但他可以利用政客.他藐视法律,却懂得怎么让法官和律师为自己干活.他是带枪者,他是家族的保护神.

他是冷血和柔情的矛盾体,他才是真正的男人!

(我想,我要把那男孩教成这样,那位妈妈一定会杀了我)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017