注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

论坛是个"小社会"!  

2007-08-08 03:48:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

论坛是个"小社会"! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

接触网络很久了,但从没有到论坛玩过,一是觉得自己的水平有限,二是自己孤独惯了.很不幸,在认识了一个美女之后,看她玩得很开心.才知道,哦,论坛也可以玩!可是,踏进来一看,有点灰心,原来以为自己愚蠢,现在却觉得自己好高明!再看看,哦,还是自己愚蠢,这里高人很多啊!所以说,认识一个事物要需要一个漫长的过程.不能一概肯定,也不可一概否定.

其实,论坛就是"小社会",在现实生活中有的现象,这里都有发生.这里会有志同道合的友谊,会有针锋相对的敌意;有专制的企图,也有反抗的勇气;有坦荡的君子,就会有苟且的小人;有不理解的斗气,也有故意的顽皮;有真知灼见,就允许有污言秽语;有批评,就有偏袒;有权力,就有反权力.只不过,这些都上虚拟的.网络之所以让人们沉迷的一个最大的理由是:它可以让人逃避!在现实中,你是无处可逃的.

这里,有自认是美女的,其实,现实中恰恰你不是!这里对性狂热崇拜的,现实中,也许真的有用"X"光看女人.有准备要五个丈夫的,现实中,一定夫妻不够恩爱.虽然你在虚拟的世界里,但不要忘记,你的语言会反映你的思想.而你的思想就决定你在现实中的生活状态.

论坛就是一个"小社会",有宽容,自然有狭隘;有群体,自然有帮派.说不清孰是孰非,但有一条准则,光明正大做人,那怕是虚拟的.爱国者,无论言论对错,我想都无可指责.对于,卖国的,即便你装得再莫测高深,也不过是该被唾弃的.玩性的,尽可以玩,大家都看着呢!时间长了再无新意,结果只可以是自消自灭.在地域上做文章的,不过是哗众取宠而已,三十一个省你都做完了,还做什么呢?你不会从头再做一遍吧,那可太可笑了!可怕的还不是这些,怕的是无知的看客,在他"强奸山羊的时候",你还帮他扶着!呵呵,当山羊拒绝的时候,你就危险了.

论坛是个"社会",不能单以"小"来说.这里有形形色色的人物,有正有邪.不希望每个人都忧国忧民,至少做回自己的本色!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017