注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

却道天凉好个秋!  

2007-08-31 07:30:52|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却道天凉好个秋! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

秋天的来临,是突然而至.立秋过后,夜晚就凉爽了很多,这一点,北方比南方明显一些.说老实话,我更爱北方的秋天,天高云淡,漫山红遍.肃杀是有的,看翩翩落叶.这个时候,最好登楼远眺,楚天极目.少年忧国,不足为愁.而今,看破世事,却欲说还休,欲说还休!

昨天,接到一好友发来的消息:我现在真的很困惑,突然发现以前的生活原来都错了!看过之后,心酸酸的.我一向以善解人意自诩,这时候,我却不知道说什么.原来的生活都错了!是的,原来的生活都错了.

我在上学的时候,学的还是社会主义政治经济学,现在呢?不得不看资本主义先进的企业管理.那时,我们还提倡科学社会主义,现在已被社会主义初级阶段所代替.经济飞速的发展,颠覆了我们以往的生活方式.比如,原来我们骑车上班的时候,我们每天的活动范围不超过15平方公里,现在呢,150平方公里也不止.网络和信息高速公路的应用,使我们每天可以生活在不同的时空.原来注定一生不会相识的人,现在却可以成为好朋友.即便今生没有机会见面,并不耽误心与心的沟通.于是,人们在庆幸之余,会有某种无法实现的期许.

大学里,有位老师很有趣.那时就和我们说,我教你的东西大多没用,但你得学好,不然你毕不了业.我们问:为什么?他说:用你们的屁股想想也会知道,这书是三年前编的,现在就过时了,我教给了你们,等你们毕业了,理论又变了,你说还有用吗?我们就问:那为什么还要学?他语重心长的说:我要你们学的不一定是知识,而是思维方式.我要你们学的不一定是理论,而是智慧!

是啊,想想也是.现在世界上还没有一个完整的经济理论体系,来指导经济全球化的实施.也没有一个系统的思维,来引领突变的思想冲击固有道德体系.人的情感,在这一刻就显的相当的脆弱.或迷茫,或无措.或沉迷.

原来对的,现在看来,都不对了.

每当我无法排解自己心绪的时候,就独自去看山.山是不会变的!它耸立在那里,迎秋来,送春去.绿够了,会枯;枯久了,会绿.也许有什么会影响它的心情,但不能改变它的屹立.对与错,仿佛对它都不那么重要,因为它坚持了自己!宠辱,又有什么关系?没有人会因为它披绿挂红,就说它多情.也没有人会因它粘冰戴雪,就说它孤僻.山就是山,你欣赏它的春景也好,不欣赏它的秋意也罢.那不是山的问题.

看山去吧,在秋季.看山回来,你一定会找回自己!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017