注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

直面人生:傲慢与偏见!  

2007-07-29 04:39:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

直面人生:傲慢与偏见! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一个年轻的女教师,头一天教了学生们一个"被"字.第二天早上,课堂提问时,叫起来一个顽童.问:"还记得昨天老师教的是什么字吗"?顽童摇头.无奈,这小老师就启发小孩说:"那你昨天回家,进门除了看到你家里有衣柜啊,桌子啊,椅子啊,还有什么"?顽童答到:"床".老师又继续启发说:"床上有什么"?小孩说:"褥子".老师一看有门,继续问:"那褥子上面呢?"小孩说:"我妈".老师气得啊,那就别提了,但是还得启发啊,就又问:"那你妈妈上面呢?"老师心里想,这回你该说"被子"了吧!小孩想了想说:"我二大爷!"----启蒙的过程,是一个漫长的过程,有时还伴着意想不到的丑陋.我们有的时候会徘徊,不知道到底是应该继续启发下去呢,还是干脆把真理的这块"被子"掀开.

 二

有一个爆发户,看着老富翁不顺眼,总想找机会和老富翁对着干.老富翁和他有个约定,找机会两个人赌一把,以决定两个人的命运.一天老富翁约爆发户去非洲旅游,并顺便兑现约定.到了非洲土著人的领地,老富翁找来六个土著女孩,和爆发户说:"我们来一回俄罗斯轮盘赌".然后两人按序号抽签让女孩子给两人"吹喇叭".爆发户觉得老富翁很有创意.但还是忍不住问:"怎么决定胜负呢,是不是看谁坚持的时间长?"老富翁摇摇头说:"不,这里面有一个是食人族!"----千万不要以自己最舒服的角度,去推测事情发展的方向.人生有许多时候,会在你最舒服的时候,让你为你的傲慢和偏见付出代价.

福兰克林在谈到只有固定收入的富人才能选进议会的选举法时说:"为了当一名议员,我得拥有三十美圆.假定我有一头驴值三十美圆,我就当选为议员了,过了一年, 那驴子死了,我就不能当议员了.请问,到底谁是议员,---我,还是驴?"-----所以千万不要把自己当人,有时候,我们过于看重自己的身份了,其实,恰恰在某个特定的时候,我们还不如驴!

有一个军阀很喜欢看京剧,他最敬佩的历史人物是关羽.一天,大军阀正在看<失街亭>.副官突然进来向大帅报告前方战况失利.军阀大发雷霆,用力拍桌子,吓得台上的演员全部笔直的站着,此时军阀一看,赶紧说道:"关公稍息,其他人立正站好.-----我们太以自己的好恶来评判和处理问题了,在别人的眼里,再堂正的举止,都会变成可笑了!

为了铺设一条铁路,一位工程师走进一家农舍对女主人说:"很抱歉,我们的铁路路基正好通过您这所房子."

"这我倒没意见,但要是你以为火车每次打这过时,我都会帮着开门和关门,那你就大错特错了."

----思想不在同一条线上,宽容的意味是:搞死你!

小王在马路上快速的奔跑,别人问他,为什么跑这么快?

他说:"你没看到限制时速20公里吗?我应该遵守交通规则."

---没有你的事,你最好站得远一点.生活中会有许多的警示,但不一定是针对你.有许多的准则你也不必遵守.比如:不首先使用核武器!

两个酒鬼都喝多了,但是谁也不承认.一个酒鬼问:"那你知道几点了吗".另一个说:"知道!"另一个酒鬼答道:"谢谢!".---在自己不确定自己是否清醒的时候,千万不要试图证明别人糊涂.不然的话,嘿嘿,最后恐怕你连自己都不认得自己了.还装个屁!

 

 

 

 

 

 

   

    

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017