注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

谁为"河马强奸了螃蟹"负责  

2007-07-27 05:28:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在新闻贴图里看到这个帖子,楼主问,这是什么物种?有个哥们特有创意的回答,河马强奸了螃蟹!把我郁闷了一天的心情猛得转变了.那哥们太有才了!可是转回头看看论坛里的帖子,我还有几句话想说.

首先,河马的嘴大是公认的,大嘴巴自然要多说,比如宋祖德;而螃蟹爪多且横行也是公认的,据说没有人看到过螃蟹正着走过.而此二者结合,可就要苦了生物学家了,命什么名好呢?是叫"横行遍野",还是叫"一派胡言"呢?按国人的习惯,头为大.既然你长了个河马的脑袋,不妨先叫你"一派胡言"吧!若有疑问,私下里再说.

嘴呢,一般都是为了吃喝,或者发表议论而存在的,基本没有义务为了排泄.但也有意外的情况,我可以举个例子.某一天,我和女友坐三环上的"300"从北三环到东三环.从上车就看到一对男女有些异样,而此二人竟就站在离我们不远的地方.仔细看看,男的好象喝多了,满嘴的酒气已经铺天盖地了.我打小就对酒精拒绝,一闻到酒味,就想小解.女友自然知道我有这个毛病,把我拉到她的身后保护起来了.那男同胞还一个劲的和那搀扶他的女同志说,我没喝多!那女同志好象看出来了我们的不满,和我女友说,对不起,他喝多了,竟胡说.女友和我无奈的笑了.过了一会,酒高的好象要吐的样子,那女的好象没有带纸巾,和我女友说,妹妹,有纸巾么?女友随手从包里拿出一包递了过去,而脸是别着冲向我的.惊奇就在这一刻发生了,那酒喝多了的朋友嘴上多了一块"安尔乐".下了车,我和女友说,你太有创意了吧?她说,我不是故意的,不过,对于这种人,也不算过分,哦?!

其实,这种人满可怜的,他们喝高了,我相信是无奈的情况居多.社会竞争这么激烈,男人不会喝酒,行么?在他没有呕吐之前,并没有污染环境,不存在道德还是不道德.而我们呢,似乎也并没有"伪善".只是情急之下的一种失策.

说到这,就不得不把老题拿出来了.前一段,网上对于成都老教授花十万多葬狗的争论此起彼伏.纠其本质,无外乎对还是错.钱是人家的,怎么花?没有人可以去阻拦,但并不等于不可以去谴责.谴责者,未必就是伪善,默然的就是一定懂得尊重人吗?没有谁在拷问葬狗者的道德,只不过是很难理解!"葬礼其实是做给活人看的",一个哲人这么说过.不是么?再隆重的葬礼,死者是不知的,能看到,并能体会到的,只有生者,不是么?美国的一位政要在无名英雄纪念碑揭幕上的演讲有一句话,我记忆非常深刻.(是说给间谍的)"他们成功了,则表示将永远被埋没;只有当他们失败了,他们的事迹才会被我们传诵讴歌!"所以说,纪念有多种方式,感情既然生的时候都不可以用金钱来衡量,那么非得办个风光的葬礼才说明我们有感情吗?那不是太可悲了吗?如果鲁迅几十年前可以有个"为了忘却的纪念",那么我们为什么不可以有"为了纪念的忘却"!把那感情放在心里,比什么都来的实在,来的直接.假如你心中没有"我",谁又会在乎生是如何,死又当是如何呢!

当一个人自认为是生活在猪圈里,你还能要求他的情感有多么纯洁呢?以先知自封,就得有点穆罕默德的勇气,先是告诉人们说,我叫三声,大山就会向我走来.而当大山不动的时候又说,既然山不向我走来,我就向山走去.有这么不要脸的么?

在道上呢,有句话,东西可以乱吃,话不可以乱说!所以,对于"先知先觉"者,对于胡言乱语者,对于河马强奸螃蟹产生的后果者,我们的唯一政策,赐你一块"安尔乐"!

你脱光了在家里横着走,没人会说你什么,但是你要是上街,那就是裸奔,知道么?

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017