注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

做一回游戏,有必要想那么多吗?  

2007-07-20 05:23:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一回游戏,有必要想那么多吗? - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

 

 

 

昨天,接到"温柔的小妖"传过来的"击鼓传花"游戏,我感到有点莫名其妙.因为,在我的好友中,我很少对她有过多的关注.甚至,我竟忘了,她到底是不是我的好友.我给她回复说,我不参加你那弱智游戏,不传!我还问她,你是不是恨我啊?可是静下来再想想,也挺有意思的.还是传吧.

我们渐渐的已没有了游戏,一切游戏离我们都太远了.仿佛"游戏人间"已是我们最好的游戏了.喝酒猜拳?--人在江湖飘啊,谁能不挨刀啊,几刀砍死你啊,一刀砍死你啊,五刀砍死你啊.....近年还听说过,有一种被白领大肆推崇的"杀人游戏"很火爆.我恍然大悟,原来,我们现在所谓的游戏,和"杀人"难以分开.我不知道,是我偏颇.或者是巧合,再或者是我狡辩?我们当初的纯真呢?哪去了?

紧接着,看到有位博友的留言,她问我,为什么要玩这种孩子的游戏,是不是为了增加浏览量.还说,其实没有必要这么做,只要你博客做的好,自然会有人来,即便没有人来坐坐,自己做为情感的寄托也好.呵呵,我真的应该谢谢她.她提醒了我,我更深层次的回头看这游戏的意义了.

首先,这个游戏,要求你说真话.而我们现在每天说的谎话远比真话多.其次,游戏要求你传八个好友,这就要在你的心里衡量了,在你的众多好友中,你要传哪八个?至少,我是传给我最喜欢的!再次,游戏带给我们童心,让我年轻了好多,哪怕这是暂时的.

我突然对这个游戏喜欢了!

这个游戏在轻松的氛围里,营造一个很美的世界.第一是真,第二是友谊,第三是深刻.我不禁想起好多年前,一个朋友给我做的游戏.他让我在纸上写下五个深爱的人的名字.然后,让我划掉一个,再让我划掉两个,再让我划掉一个.最后,我真的难以取舍,我每划掉一个,仿佛是我在生生的剥离我和他们之间的感情!我很难过,虽然我知道,那不是真的!

游戏就有游戏的规则,不管你多么不情愿,你也必须按游戏规则做下去.你参与了,你就得继续,没有什么好说的.其实人生又何尝不是如此呢?你参与了,你就得继续!无论你是快乐还是不快乐.

呵呵,好了,本来是一个快乐轻松的游戏,到后来怎么又这么沉重了.看来,我们就连游戏也做不好了!其实,世上本无事,庸人自扰之.没办法.但我可以保证,这种孩子们的游戏,有些人,我是一辈子也不会和他们做的,比如那位给我忠告的博友.你放心,就算我再需要浏览量,那花,我也是不会传给你的,自重点!好吗?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017