注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

中国现阶段需要一个什么主义?!  

2007-06-07 03:05:35|  分类: 国是论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国现阶段需要一个什么主义?! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

中华民族五千年厚重的文化积淀,儒家千年传承的齐家治国平天下的理念,让历代的统治者不敢越过即有的政治经济框架,只能以改良变法来维系和实施其统治.中国历史上有两个人物是以打破旧体制,开创新格局著称的.一个是秦始皇,一个是毛泽东.秦始皇以郡县制代替分封制,从而建立了中央集权的大一统的领导模式.而毛泽东第一次打破了千百年来固有的土地分配形式,使"耕者有其田"这一均贫富的平等理想得以实现.可惜的是,秦始皇没有审时度势,也没有时间把他的所有理想付著实施.而毛泽东呢?还是有点胆怯,他没能及时的提出毛泽东主义,而是以毛泽东思想代替.客观上造成错过了中华民族建立自己的主义的最好时机.

那么,中华民族现在需要一个什么主义呢?!

答案是:大中华帝国主义!

根据马克思主义理论,帝国主义是资本主义的高级阶段,也就是说是资本主义的最后辉煌,在此之后就应该是社会主义的初级阶段.而根据邓小平同志的理论,中国现在正处于社会主义初级阶段,而且各项指标好象还不够完善.那就是说,中国现阶段介乎于资本主义最高阶段和社会主义初级阶段之间,那么,我们需要一个什么主义就一目了然了.

大中华帝国主义的定义是什么呢?

是以高度的中央集权制为领导体制;以国家资本主义为主体,多种经济体制并存为经济基础;以高度集中的军事体制为其最高的斗争形式;大力发展国内的生产规模,加快国家经济建设.对外,以军事力量为堡垒,逐步拓展生存空间,并以争夺世界单极,两极或多极领导权为最终目标.

大中华帝国主义成因及理由

本身世界就应该是强者的世界,美国在从英国殖民地独立出来后,马上提出一个门罗宣言,即门罗主义:美洲人管美洲事.俄罗斯借二战余威,曾迅速建立十六国加盟的大帝国.中国现在已经觉醒,完全有必要提醒自己是个大国.其经济,政治,军事的发展,迫切需要一个主义来指导.而在世界性事务中要发挥应有的作用,也需要一个主义来奉行.

综上所述,中国现阶段需要一个大中华帝国主义!

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017