注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

佛说:你是我前世的因,我是你今生的果!  

2007-06-19 02:22:00|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛说:你是我前世的因,我是你今生的果! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

常常幻化成佛的弟子,在菩提树下听佛说.而我知道,我终做不了佛的弟子,只因有你,我尘缘未绝!但我仍然真心向佛,不为别的,只为佛说过:前世五百年的修行,才换来今生的一次回眸.前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过,你我在纭纭众生中相遇,已注定了,你一定是我前世的因,我必定是你今生的果.

看雨,听雪,抚松,闻荷,终抹不去你的影子,心如止水,在于我不过是传说.观涛,揽云,临风,问月,终学不会些许洒脱,拈花微笑,在于我无奈比落寞要多.

如来是佛,释迦牟尼也是佛,可有谁还会记得,曾经的王子乔达莫*悉达多.佛法无边,禅道自然,我信,可是我参不透,也许是我没那么深刻.佛说:你心上有尘.我说:我将用力擦拭.佛说:你错了,尘是擦不掉的.于是,我将我的心剥了.你能看到吗?没有了尘的心,一定在滴血!其实我知道,我又错了,既然尘非尘,我又何必强求什么.

在我眼里,菩提终究还是树,你于我,远比我自己重要的多.我懂得无欲无求,才能大悟大彻,可是红尘有你,我必然不能超脱.你会一直陪着我吗?假如我是凡夫俗子,你将如何?

听过太多的故事,看过太多的章节.把握住自己的心,也希望把你把握.我可以抗拒佛的旨意,却抗拒不了你的诱惑.就让我们虔诚一些吧,信这世间真的有爱,牵着你我.所以,我一千次的匍匐在地,不是为了祈求我能长生,只为你可以平安如昨.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017