注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

与爱有染,与你无关!  

2007-06-12 03:31:33|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与爱有染,与你无关! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

"我爱你,是我一个人的事,与你无关...."不记得在哪里看到的这一段文字,据说是美女作家说的.

一段时间以来,很少关注美女,更别说作家了.我的印象中它们是一种矫情.没有痛苦装痛苦,好象就连痛苦也是她们独有的,其他人不配有,也不懂.我原以为,其实她们什么都占全了,唯独缺少痛苦,现在看来是我错了.能说出这么睿智的话,可见已是经历了痛苦的洗礼,达到真知的彼岸了.

其实,真的是这样.

爱也许真的是一个人的事,何必要与你有关呢?爱与不爱,是我的权利,并非义务.爱的时候,我默默的爱;不爱的时候,我默默的走;既与你无关,也与你无碍,既不笑,也不哭,岂不更好?何必弄到轰轰烈烈,悲悲戚戚程度.独弦琴难奏,但音色也许最好听.虽然孤独,但自己一定是自己最好的听众.

爱也许真的是一个人的事,爱是自己心灵的付出,不必也无须回应.如果单纯的想,用爱换爱,以情换情.最后恐怕两者皆成空.爱情不是合同,无须甲方乙方,也不用签字盖章公正.既然我宁愿放弃公平,你何必再打破这失衡的宁静.我选择了尾随,就不怕你有华丽的转身,也不怕你越过我直行.

爱也许真的是一个人的事,在这样的故事中,没有恩怨纠葛,也没有爱恨情仇.一个人独自描一副风景,无关关山风月,也怨不得夏雨冬雪.我不在乎天荒地老,就不用承受海誓山盟.既然我就是永恒,何必再要求日月晨星.无所谓不是我的歌词,而是真我回归的证明.

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017