注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

何必急着反日呢?自强才是硬道理!  

2007-05-31 03:40:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何必急着反日呢?自强才是硬道理! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

最近加了几个圈子,自己呢也建了几个.走进圈子里转了转,好象反日的多了一点.我搞不太懂,何必反日呢?自强才是硬道理.没有自强,你又能反得了谁呢?!

日本和我们关系,真的有点剪不断理还乱.不要说日本人自认是华族,也就是说他们的祖先是我们中国人.就连日本侵华战争这段历史,个人认为也没有必要逼他道歉,只要你心里记得就好.它没把你看上眼,你叫的再响,又能怎样?只能说明你的底气不足,实力不强.安倍晋三对中韩慰安妇问题含糊其词,可一到美国就连忙道歉.为什么?就是这个道理.所以说,日不要急着反,有机会我们新帐老帐一块算!

至于抵制日货问题,我看也大可不必.现在是经济全球化时代,不是五四运动时期,抵制已没有意义.抵制就是抗拒,而抗拒的最终结果是把自己圈禁在一个"小我"的范围里.时代不同了,斗争的艺术就不能同日而语.中华民族的智慧就只能想出抵制这一着笨棋?我看不至于!

我们应该客观的看待中日之间,技术及经济总体规模存在的差距,我们没有必要妄尊自大,也没有理由妄自菲薄.我们应该坚信,从毛泽东宣布中华民族站立起来那一天起,我们就在一直向前,虽然道路有些坎坷崎岖.

所以,反日嘛,不要急!!!自强才是硬道理.等到大中华帝国建立起来了,想找小日本的茬那还不容易.现阶段的任务嘛,它来个破冰之旅,我们还是要还个融冰之旅.在这一点上,本人是坚决拥护中央的.国家领导人高瞻远瞩的解决中日问题具有战略意义.

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017