注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

中日美三国的国家意志是什么?  

2007-05-30 20:46:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日美三国的国家意志是什么? - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客每个国家都有其自己的国家意志.是一个国家的最高意志.它不以某个政治集团的意志为意志,它是国家的总体意志.就中日美三国的历史表现看,其国家意志各有不同.那么它们是什么呢?

美国的国家意志是:说谎!

日本的国家意志是:不认帐!

中国的国家意志是:狡猾!

其美国的表现在:美国可以为了国家利益不惜屡次说谎,最后演变为国家意志.即使最后被证实是在说谎,它也会以情报错误来掩饰.堂而皇之的说谎.哪怕美国的最高行为准则是诚实.

日本呢?日本人死不认帐的工夫是举世公认的,即便你全世界都认为它是混蛋,它也会坚决的不认帐.最多在全世界面前给一个混蛋的理由,就算过关了.

至于说到中国那是相当的狡猾,它的国家意志就是在国际交往中,让对手数次陷入自己编织的圈套,吃了亏,还不敢明说.

例证呢?没有例证很没有说服力啊!好那么就说说,我故妄说之,你呢,故妄听之好了.

一,美国为了在中东插上一脚,借拉登这个蠢货的帮忙,硬说伊拉克有什么大规模杀伤性武器.对人家百般刁难,最后在事实面前,还是面不改色心不跳的以情报有误来搪塞.可见其说谎的工夫已不是一般二般水平了.

二日本呢,什么都好,就是小市民气,死不认帐.不过也难怪,一个小岛上的国家你无法要求它大气.对于二战中的日军的暴行,没有深刻的反省,在世界的逼问之下大多以道歉来敷衍.最后实在敷衍不过,也会给你鞠个躬什么的,其实它心里还是不服的.

至于说中国那可是相当的狡猾了,先不说抗美援朝,把美国给涮了,就说海南岛撞机事件吧,美军飞机一着陆即被扣留,两天后放行的时候,美方飞机上的每一个螺丝都被动过了.呵呵,大家知道了吧,狡猾在哪!

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017