注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

达则兼济天下,穷则独善其身  

2007-05-29 01:49:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达则兼济天下,穷则独善其身 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客近来没事在博客上转,看的不多,但还是很有些搞不懂,有些人在说些什么.批评时政,批判往者.最要命的是胡言乱语,没有历史观,也没有负责任的态度.大放厥词.你说你不是哗众取宠,谁信?!

我觉得很可怕.怕的不是你说了什么,因为你引导不了舆论导向.怕的是你会愤慨太多,迷失了自己."达则兼济天下,穷则独善其身".在没有完善自己的情况下,何必急急忙忙去"胡劈乱砍"呢?

世界本来就不是完美的,看了太多的阴暗,人也会变得阴暗许多.为什么不能阳光一些呢?

个人认为,博客不过是个人的网上日记而已.记录自己的唯美心境,哪怕在你人生最低谷的时候.

有些话我不想多说,因为我也发过愤慨,但我父亲曾告诉我一句至理名言:等你成熟了一些,你,就不会在这么说.呵呵.......

希望我只是自己对自己在说,我们都应该成熟一些!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017