注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

中华帝国梦  

2007-05-29 23:29:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华帝国梦 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客中国历来就是个好斗的国家,中华民族也是一个好战的民族.只不过从清末开始,积弱太深,无力高举旗帜罢了.谁都可以看出来,现在中国的国力日盛,就算我们竭力压抑自己的想法,但美国等西方国家的遏制政策也不会改变.而国人日益增强的大国意识也不允许我们在低调徘徊了.我们必须坚定的喊出自己的口号:圆我中华帝国梦!

稍微有点历史知识的人都知道,美国有个著名的门罗宣言:美洲人管美洲事.从而把英法排除在美洲事务之外.弱国无外交!现在我们也没看到因为英法被排挤而留下什么后遗症.世界本身呢,就是一个强权的世界.那么中国为什么就不能明确地说:我们就是要建立一个大中华帝国!

要建立中华帝国有那些任务呢?

一,解决国内的民生问题,化解国内各阶层的矛盾.加速国家建设,是总体经济水平站在世界前列.

二,解决能源问题,多渠道,多方位的开发能源供应渠道.

三,解决台海僵局,避免陷于内战.

四,解决与日本的钓鱼岛及东海经济区的问题.

五,解决南沙及西沙群岛问题.

六,解决外蒙的问题.(外蒙本来就好象是中国的领土).

七,解决俄罗斯150万平方公里的领土问题.

八,解决与印度的边界问题.

九,解决与美国的地位从属问题.

十,在国际上发挥领导作用.

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017