注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

里根总统撒了一个天大的谎!  

2007-05-25 23:07:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里根总统撒了一个天大的谎! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客不久前,从报上看到,美国在八十年代所开展的所谓"星球大战计划",不过是美国为前苏联布下的一个局而已.美国从没有实施过.也就是说,美国从未为此投入一分钱.而苏联呢,却为此投入了上千亿美圆,最后走到解体的田地.当时的美国总统是里根!可以说是里根总统向世界撒了一个天大的谎.然而,这还不是什么高明的举动,对于如此重大的计划,我们没有能力去说长道短.但是,我记忆最深刻的确实:里跟总统真正的面对世界撒的一个谎!

记得我还在上三年级的时候,一个人从鞍山回沈阳看我的爷爷奶奶,那是一个暑假.我在火车上闲着没事,就和同车的大人借报纸看.上面有一条这样的消息(我到现在记忆还相当深刻),里根总统在新年国情咨文发布会现场,试验麦克风是说:各位请注意,各位请注意,我现在以美立坚合众国总统的名义宣布,十五分钟后,美国将对苏联施行核打击!消息说,因为麦克风没关,所以各国记者都听到了,消息也传遍了世界各个角落.苏联对此没有发表评论.

我当时的感觉是,里根总统根本不配做总统,这么大的事怎么可以随便开玩笑呢?而对苏联领导人却佩服的五体投地,人家多么具有大家风范啊!对此不与评论!

但是我错了,现在想起来,里根的这次玩笑其实是所谓的"星球大战计划"的一部分,目的就是要让苏联有种恐惧感.而后来的事实证明,苏联人真的上了当.

我在这里说这些做什么呢?我只是想说,国际交往中,处处设有陷阱,不是一般人可以明白了解和识破的.有时,我们为了达到目的必须妥协."外交就是妥协的艺术"所以在我们对中国的外交发表意见的时候,最后多了解一些再说是非.

其实,真的没有心思说,只是看了有的同志的博客有点郁闷而已.算了,懒得说!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017