注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

人面桃花  

2007-12-25 11:00:29|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人面桃花 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

不知道为什么,近来没有文思,也许是冬季的落寞,也许是心绪不宁.这几天,总在思想去年,前年,再前年......记得唐代崔护有一首<人面桃花> ,"去年今日此门中,人面桃花相映红.人面不知何处去,桃花依旧笑春风".这些年,心漂泊久了,从未安定,不知道今日的人面桃花,明年是否依旧还在.从北国到江南,风雨如故,人事已非,哪里才是安歇之地?哪里才是心的归宿?我如此,你又何尝不是如此呢?

昨天,一个博友加我QQ,正好我在线,无聊之极,就发了个"勾引"的表情.一只食指勾来勾去的手势.挺好玩!没想到,那朋友说,你的文字和你的素质不成正比!呵呵,我承认,但是,请记住,这对你没有伤害,因为,就算你站在了我的面前,我对你亦是无言.你可以看出我的素质优劣,但你不懂我心.对于你,不过是我生活中的云烟,飘来亦无所,飘去已无所!你不会存于我心.

说实话,我很不喜欢别人高看自己,甚至有些怕.因为我最知道自己是什么!所以,我要说,你的赞赏,我一概否定.你的批驳,我一概接纳.是你非得那样看我,并不是我把自己伪装的多么巧妙.我这个人没有优点,要说优点,那就是过于的坦白.我从不会违心的做任何事.那怕这件事对我很重要.我觉得,如果违背了自己的心,一切都谈不上很重要!

自己从没说过自己是阳春白雪,只承认是下里巴人.我也不屑做什么阳春白雪.我觉得,那东西离人性远了点.自己是那种随性惯了的人.有一位女士说我很自私,我信!那又怎样?虽然这自私并未给我带来好处,但我仍坚持.因为我知道,无私,并不能改变什么,只能让自己更痛苦.无私,现在,我都不懂什么叫无私了.我活我自己的就好了,你也一样.何必在乎那么多呢?当我在乎的时候,你不在乎;那么当你在乎的时候,我就必须在乎吗?可笑!

我从没要求过哪一个人,为我做什么,我也不希望承载那么多的恩情.我亏欠的,一定补偿.我偏得的,一定偿还.我从那里得到的,一定还回那里去.这就是我的为人.我似乎把自己封闭在一间牢房里,当有人探视时,我向往自由,却走不出禁地.心的困惑,撕咬着灵魂,身体的困惑,撕咬着黑夜.我,会在这困惑的黑夜里永生吗?那可真是惨了!呵呵......

昨晚,很难睡沉,今夜,希望稍短,那样,我会快乐一点.

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017