注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

我们要怒放我们的生命  

2007-12-17 00:04:02|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们要怒放我们的生命 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一个人,坐在靠近舞台的桌旁,要一杯红酒,几块冰.把冰块慢慢的浸到红色的液体里,看它慢慢融化,我分不清是谁的密度大,这不是我要解决的问题.我幽幽的品味着孤独,味道没有人们说的那么苦.涩涩的,余味无穷.台上唱歌的那傻哥们是我朋友,在唱着粤语歌,其实我知道他根本就没去过广东.凑合着听吧.好在,他也觉得那歌不适合,又换了一首汪峰的<怒放的生命>,感谢上天,这回他可找着调了.这歌让他演绎的很精彩,换来了不少的掌声,看来真的是任何人都有超越平凡的力量.

是啊,我们都好久没有这么激荡了,胸中似乎少了一口气,谨小慎微,已成为生活的主题.不想张扬,更不敢狂妄.回顾,一步一回顾,已成为习惯.我不懂是不是年龄越大,胆量越小,不知道为什么,我们现在对任何事都很紧张.缘由是什么?自卑吗?有可能!

记得上高中的时候,看过阿德勒的<自卑与超越>,作者大大修正了弗洛伊德泛性论的精神分析观,开辟了精神分析的新阶段.阿氏提出不管有无器官上的缺陷,儿童的自卑感总是一种普通存在的事实,这是因为他们常仰赖成年人的生活,且一举一动受到成年人的控制.当儿童利用这种自卑感作为逃避行动的借口时,便发展成神经性的倾向.如果这种自卑感在以后的生活中继续存在下去,它便会形成"自卑情结".作者提出:每个人都有不同程度的自卑感,因为没有一个人对其现时的地位感到满意;对优越感的追求是所有人的通性.然而,并不是人人都能超越自卑、关键在于正确对待职业、社会和性,在于正确理解生活.那些自幼就有器官缺陷或被娇纵、被忽视的儿童,以后在生活中容易走上错误的道路;家长和教师应培养他们对别人、对社会的兴趣,使他们真正认识"奉献乃是生活的真正意义".这样,他们就能够从自卑走向超越.那么,我们应该怎么超越呢?这是个严峻问题!

那么,好吧!我来回答:

我们要怒放我们的生命,不用在乎生命的结局怎样,重要的是要一个追求完美的过程.晨起,我们一定要置身与山水间,去感悟,去聆听.而不是混迹于街市,让宠物狗领着我们前行.

我们要怒放我们的生命,严肃我们的爱情.在情变很普遍的年代,坚守自己的德行.爱就是爱,不爱就是不爱,不要做骑墙派.那样害的不只是别人,还有你自己对你自己的认知.

我们要怒放我们的生命,扩大自己的理想.不要为物质所诱惑,但不能不为物质所引导.理想以物质为基础,以成就为原则.把精神和物质重新定位,是先物质后精神,还是先精神后物质.有你自己决定.但不可丧志才是真的.

我们要怒放我们的生命,可以唯美唯心,但决不可极端.自我修养,一定要在合理的范畴之内.不可冷眼看世界,更不能孤芳自赏.与人为善,善待每一个人.

我们要怒放我们的生命,从精神到肉体,完整一个个过程.体验我们没体验的,完美我们能够完美的每一部分.怒放,就不只在静夜,还应该在阳光下,我们的生命,就在这神的照耀下成长.

我们要怒放,我们的生命!

歌手唱完了,走下台来,我招呼他,来我这喝杯酒.今天,他很出色,因为,他教育了我.我想我一定要请他宵夜,最好,嘿嘿,让他带上那几个女歌手.不好意思!原形毕露!哈哈后.......
  

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017