注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

掠夺与征服  

2007-11-09 14:55:29|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掠夺与征服 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

从夜走到夜,似乎不必考虑向左与向右走.问题是你要在夜里做什么?这就犹如一只暗夜里的狼,没有必要在乎人们议论你奔跑的姿态,也不必惧怕暗处猎人的目光,你要做的是小心避开诱惑,避开陷阱.然后凭着嗅觉寻找能供你生存的猎物,扑上去,咬住.至于被猎取的是什么,你暂且不要管.等你有一天能在阳光下坐定了,有时间回顾,也懂得了欣赏,那时再回想也不迟!

孤僻可以带来深邃,却不可能带来维持你思想的营养;雄心可以带来不凡,却不可能带来供你自由呼吸的O2.当到了需要掠夺的时候,征服,就是你现时现地需要做的事情.弱者的眼泪已不会再让你怜悯,无视规则,不按常理出牌已是你的必修课.因为你知道,出手了,就决没有退路,这一局,你必须赢!赢了这一局,你才有资本谈理想和人生!人的一生,每个人都有一次机会,也都会至少有一次要坐到赌桌旁.买大买小,赌庄赌闲,只有你自己最清楚,别人帮不上忙.

我很避讳谈及狼,我总认为狼是有灵性的动物.它的生存法则和哲学是我所无法领略的.但我却实实在在的崇拜狼.崇拜它的奔跑,它的掠夺,它的斗志,它的感恩.

在自然界中,狼不是最强大的,但它是最勤奋的.因为它知道,没有它的追逐,它就要饿肚子.它不是速度最快的,所以,它无时无刻不在寻找机会,然后追逐,猎取,征服.

狼是最将讲哲学的,它的猎取一定是必须的,而且懂得保护,保护自己,保护要猎取的对象.它知道什么时候应该索取,什么时候应当放生.

狼是最感恩的,也最信守诺言,它不会因为境遇的改变,而背弃誓言.所以,它不轻易允诺什么人,而一旦它给了你一个誓言,请你放心,它的诺言一定会兑现.

那么,好.现在就需要你来做狼,摆在你面前的就只有掠夺和征服.一切的一切理论都不要讲,不要再提资本的原罪,狼是不会计较这些的.狼也不会在乎人们为它划定的,人们以为合理的生活路径,狼猎取,是因为它的消化系统只能吃肉."物竟天择"是达尔文说的,也是你最后可以护体的盾牌.好了,听我说,现在,掠夺和征服已经是你唯一的使命!

我知道会有许多人在静静的看,我不在乎!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017