注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

思念是一座城堡  

2007-11-30 10:46:10|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思念是一座城堡 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

清晨,梦醒.朦胧中回忆,好像是回到了母亲的怀抱.而我知道,那不过是我一直以来的梦罢了.从我记事起,就不记得曾有过在母亲怀里的情景.也没有在父亲怀里的感受.所以,人们说的有些事我是不理解的.如果说今天的独立是因为昨天的欠缺,我想,那是对的!

有人说,总喜欢回忆往事;进饭店看菜谱,而不看漂亮的服务员;当你睡着了,可恶的小护士竟以为你死了;那就是你老了哈哈后,看来我已占两条了.是啊,人越大就越愿意回忆以往,无论甜蜜的还是苦痛的.也许那是人生的营养,需要我们不断汲取.思念,就是其中一项,如荒草漫风,肆意疯长.

可是,有很多时候,我们不得不控制自己的思念,不然你会很痛苦.就像我,只在晨起的时候,伴着梦才会回到过去,才会有思念.而大多时候,我宁愿选择淡忘.有人说思念是一座城堡,我想,说的不是把思念保有,而是抗拒遗忘.因为思念不在,心就不在,这我懂.但如果每日里都被思念包裹,那你势必将"画地为牢",走不出思念,你也走不进新生.

我还清晰的记得两位慈祥的老人,风度气质,高贵而雍容,只是容貌渐渺.还有乡村里的儿时玩伴,然而他们大多已是"润土",我想亲近,但却体会不到儿时的随便.我还记得初恋,但已"人比黄花瘦",再找不到旧日的青春.仿佛所有的美好,都被时间所毁灭.摧残的不只是美好,还有我们现实的心.

记得90年,随一位"二哥"去深圳,这位二哥在和旧日的朋友欢聚的时候,感到有点生疏.因为这些人都是靠他起家的,是他偷了家里的钱借给他们做的生意.而这些人现在似乎忘记了,二哥是因为他们当年受尽了磨难.二哥很洒脱的说,来,点一首<当年情>!于是,在《英雄本色》的画面中演唱.唱过这首歌之后,二哥从容的走出了歌舞厅.我现在始终还羡慕二哥的洒脱和达观.一个只有小学文化的人竟那么豁达和理性.我自愧不如.

所以说,思念要分对象的.你思念的同时,最好有思念呼应.我相信是会有的,即便隔世.

 

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017