注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

莫斯科不相信眼泪  

2007-11-24 10:52:34|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫斯科不相信眼泪 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

从没有去过莫斯科,也没见过克里姆林宫.只知道红场上的阅兵式很雄壮,列宁墓很肃穆.在我的意识中,仍愿称它为苏联,那似乎是世界大同的象征.很小的时候,就读过普希金,还有莱蒙托夫,我还记得那深沉的说明:"不,我不是拜伦,我是另一个人,虽被选中,却还默默无闻,像他一样被世界放逐,却怀着俄罗斯的灵魂......"

现在,一切都已事过境迁.政治的强势不在,虽尽量保持着影响,可让我欣赏的惟有艺术的灵动,和那些不屈的人生,"莫斯科不相信眼泪".

而我,也不相信笑容!

对每个人都说还好,尽量在人前微笑,不愿意让人担心,也不喜欢被指导.在人们看来没有疲惫,有谁知道,我已极力的掩饰烦躁,大多时间里的沉默,还是暴露了我脆弱到顽抗.打出一套组合拳,对手似乎毫发无伤,而把我累得却是满眼金星.缺氧,不一定是自身呼吸的问题,围绕你的空气稀薄,也是一个原因.以为自己够强壮,上了拳台才知道,你的对手要么是霍力菲尔德,要么是泰森,在俩"野兽"搏斗的缝隙间走太极步.可我远远没有领略到以柔克刚的无极,面对对手的同时,还要提防背后,要做到完美,我想,那只有"牛鼻子老道"才行!

于是,我就笑.

当对手嘲笑我的时候,我轻笑,笑对手量小;当我完成一个布局的时候,我就会心的笑,笑思维缜密也不是难办到;当一个计划流产了,我就苦笑,笑自己智力不足;当收到朋友的问候,我就开心的笑,笑我至少还有朋友!

人生就是在投降与顽抗间挣扎,在理解与误解中舞蹈,在矛盾与矛盾中矛盾着."莫斯科不相信眼泪",既然我们被选中,那怕就算默默无闻,哪怕就算被世界放逐,我们,仍忠于我们的灵魂!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017