注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

冬雨  

2007-11-19 11:03:05|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬雨 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

大地苍白到了及至,就到了灰.天空忧郁到了完美,就到了泪.冬雨淅沥的飘落,冰冷慢慢的渗透到骨子里,心也被冰冻.我不知道,结霜的心是否还可以跳动?其实这个时候,无需添加衣服,只有你冷到了顶点,你才可以抗拒寒冷.走出门,撑一把伞,遮住忧郁,不忍看,也不想听.踩着泪,尽量让脚步放轻,生怕踩疼了它,更怕它哭出声.冬雨汇聚成了镜子,映出你略带残醉的脸,憔悴;尽量坚定的脚步,破碎.

还好,没有萧声,不见得懂心痛.远处飘来江智民的<缘分五月>,不想侧耳,不敢倾听.

这许多年走过了许多季节,似乎并没希望人懂.也不想再问,谁知我心?在冰冷的冬雨里漫游,想想自己真的是个怪物.曾经坐到过广厦的顶层,也可以住过工棚.在骄傲的时候是那么放肆,在卑微的时候,又是那么谦逊.我可以放低自己,但隐藏自己的时候不多,其实,我的每一个动作,都在为我的心服务.我记得,曾有人审问我:你从哪里来?如此衣着,不是小看你,你好象不是像你说的那样?我轻笑,并没多说,任他判决.既然我不小心走进凶杀,就不可避免的要人审问.但我牢记着那个人的嘴脸,我告诉自己,一定要让他看到我衣着光鲜的时候.好象真的有天在保佑,在我低潮期,凡是看不起我的人,似乎都受到了惩罚,不是死于非命,就是逃遁他乡.而我,却没有丝毫的残破,心还在,走路也算洒脱.我说过,我做人就是任情挥洒,无拘无束.但我一直在打擦边球,在法与理的边缘跳舞,从不逾越鸿沟.可能就因为我时刻按天理办事,所以,老天对我照顾.让我懂得什么是我应该做的,什么是我不应该做的,所以我一直平安.如果有一天我重站到了大厦的顶端,我必须还愿!

其实,这么多年的历练,我对自己已很有把握,我知道我是什么,我在做什么,我要得到什么.无须别人多说,我最了解自己的心.虽然我不轻易的释放自己的真心,但我也没有任何的刻意隐瞒,只是有的人理解,有的人不理解.无所谓,我没有强迫让谁理解,力有不逮,我不想强求.只是,我很抱歉,我也不时时刻刻都很平静.跳动的思维,让我把自己分为两半,一份是严肃倔强,一份是顽劣调皮.而当你错误的走进了我的情绪,势必受伤.因为你不知我前一秒在想什么,后一秒又在想什么,就很难跟上我变换的速度.我在起步和极速间换挡,破坏是有的,但并无肇事的意愿,只是想减少滑行,冲破自己,冲破音障,好让自己自由的飞翔.

也许真的是冬雨带来了感伤,我觉得自己好象最近很关注自己的心,而很少的顾及他人的感受.我曾和一友人说,不要从自己的角度看问题,尽量不去放大自己的痛苦,平和的述说,也许比对人抽泣要好些.可是,最近还是不能免俗的说寂寞.希望,这场冬雨来的正是时候,在让我感受些须伤感的同时,也带走我的委屈,雨过后,天会晴,我呢,也尽量的阳光.

当你心在放大,脚步也会从容,想开了些,顽劣就又会占据你的性格.本可迈过的一条浅沟,却要在沟边站定,两脚并起,然后,跳!那么认真的做准备动作,并不是认真,而是怕自己跳不过!哈哈哈.一个年轻的妈妈领着胖胖的儿子在笑,我也不在乎.冲那孩子扮个鬼脸,继续走.身后,那孩子问:这叔叔有病?那美丽的妈妈和孩子说:不,他今天高兴!我没有回头,但会心的笑了.其实,理解并不很难,用善良猜度就好了,谢谢那漂亮的妈妈,你一定可以把儿子培养成一个好人!

善意,可以驱散冬日阴霾,令世界温暖如春!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017