注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

"锡德"  

2007-11-18 11:20:20|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锡德 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

"生活一直都不容易,我们注定要遭受苦难."这是孟加拉KHNLNA地区的农民撒拉姆悲哀的语言.锡德--最新的热带风暴席卷了他的家园,使他辛苦一年的劳作,颗粒无收.他的悲戚是可想而知的.一团海面上生成的气团,足以有强大的力量毁灭一切.人类在风暴面前,显得那么渺小.甚至无能为力.豪言壮语似乎在这一刻化为零落,星星点点.人类的强悍,貌似刚强,伪装坚决,统统的在风暴面前被彻底打碎.徒留哀伤.为失去的家园,为死难的亲人,为自己不力的区委.

我并没有藐视撒拉姆的意思,他和我一样,不过是个很平凡的人.而命运却让他站到了风暴的最前端.面对倾覆的桥梁,他无路可退.面对屋顶的散落,他无家可归.也许眼泪在风中风干了,也许汗水在暴雨中冲刷了,他现在没什么好怕,既然没有了泪,又何谈哀伤?没有了悲哀,人可能更沉稳.我想,他有资格抬起头,再一次的面对,他要说,只要我还活着,我就要抗争!即便"人定胜天"是句谎言,我仍然相信.因为,现实现地,他除了有一个信念以外,再没有了别的什么.那不如就让这信念坚定,坚定到无法打败.

有很多大人物,可以去威胁别人,却对付不了风暴.可以误导舆论,却不敢确定自己.全球变暖,是人类自己造的孽,怨不得天.我在为撒拉姆伤心的同时,我想说,谁无视自然法则,谁就将受到惩处.但绝对不应该是那些善良的人们.只是现在看来,公平似乎不在,上帝的发怒,也并非不伤及无辜.即便撒拉姆没有错,但似乎却在承担连带责任.

我想说的的其实不是天,我也不想说政治和环境.其实我想说的是生活.

人的一生,要经历无数的风波,从一波走到一波.也许公主会好一些,如我一样的平民,其实,对风暴已习惯了.在我们的生活中,也有"锡德",也有促不及防的打击和毁灭.我们已经历了很多,现在是可以淡然面对的时候了,就像我教撒拉姆的,那么我们还惧怕什么?撒拉姆可以面对的,我们一样可以面对,撒拉姆承受的,我们也一样可以承受,难到还有人怀疑吗?那你可就太愚蠢了!

"知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求?"这样一个浅显的道理,竟有人还不懂!对此,我奉劝:最好多看几本书!然后,才可以知道怎么做人.

我若是撒拉姆,除了慨叹命运以外,必须战斗!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017