注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

音乐红酒咖啡语茶  

2007-11-16 10:04:32|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐红酒咖啡语茶 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

当乐队键盘的指尖轻弹出旋律,吉他划弦仿佛划在心上,一杯红酒,加冰.一杯咖啡,冷了.没有对坐的人,伯爵茶的锡制的壶很孤独,用小调匙轻敲,单调的令人心痛.当你把喜欢的都放在面前,孤单还是难免.小舞台上一个男歌手在演绎他的爱情,如我,伤感.台角下,一个女孩子却对他浅笑,我不知道,这情景算不算矛盾?当你沉浸在自己营造的氛围里,走不出,别人也走不进你的心,那一抹浅笑又说明什么?欣赏?抑或嘲讽?

一个人刚刚看完<色.戒>,来信息问你看没看过,和你说,一段三十年代的故事,在李安的演绎下,却成了今人无法触摸的美.女主角的纯粹和坚韧,在轻松中,由惩罚走到了爱慕,慢慢的葬送了自己,却成就了爱情.男主人公完全的展现着自己的力量,于特定的年代,特定的境遇中,展现着自己的悲怆和卓绝.背叛家国的同时,却忠贞于自己的心.

可惜,我只是在片花中了解只字片语,我没有完整到想去完整<色.戒>,但我能理解,在大义和私情间游离的两个人的心.而我也知道,大多情况下,并非如人们所希望的,因求大义每个人都应毁私情.事情的结局,往往是出人意料的,那就是,多数情况下,人们会因私情而放弃大义,我是凭心而论.你知道,只有私情是你可以触摸得到的,很真实的在你面前的人或者事,而大义,于你,于我,太渺茫.私情会带给你隐忧或难过,大义对你,无伤,也无痛.此二者,在难以取舍之间,你会如何选择?扪心自问,我情愿成就私情.因为,我心痛!

人,应该站在人性的角度说话,心最隐秘处,不容许我们果敢到放弃我们身边的美好,而这美好对于他人却可能是毒药.就像我们欣赏罂僳的美丽,走在它身边的时候,很难慨叹为它上瘾而亡人.

爱情也一样,它可以让人放弃大义,舍身护私,并不是没有道理.只是我们自己大多时候不愿承认.

灯光渐暗,乐手在收拾自己的行装,奔波如我,匆匆,匆匆.没时间回想,没时间呵护.其实,他们陶醉在自己的歌声之中,我徘徊自己的心门之外,殊途同归.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017